Главная -> Последние новости -> Выбираем антенну для цифрового ТВ - Наука (26 декабря 2015)

Выбираем антенну для цифрового ТВ - Наука (26 декабря 2015)

При эфирном телевизионном вещании ТВ-сигналы транслируются телевизионной станцией, они поступают в окружающее пространство в виде электромагнитных волн. Улавливать эти сигналы может любой желающий, но для этого требуется телевизионная антенна. Ведется эфирное вещание на метровых и дециметровых волнах. Сегодня эфирное телевидение способно доставлять качественные телевизионные сигналы, благодаря цифровому формату вещания.

Прежде чем выбрать телевизионную антенну, надо знать, их подразделяют на группы, в зависимости от места их установки, типа усиливающего сигнала и по диапазону принимаемых частот.

Антенные могут быть комнатные и наружные

Приемная антенна всегда выбирается с учетом удаленности от ретранслятора, в зависимости от мощности передатчика, от ландшафта и плотности застройки. На выбор антенны может влиять даже этаж и расположение окон, а также уровень бытовых и промышленных помех. Чем ближе будет находиться приемная

антенна цифрового тв

к станции, передающей ТВ-сигналы, тем более качественным будет прием.

Антенны также делятся на подгруппы по типу усиления сигнала:

активные, пассивные и имеющие высокий усиливающий коэффициент.

Пассивная антенна способна принимать и усиливать сигнал благодаря своей конструкции, она не оснащена активными элементами усиления и не подключается к электросети. Такая антенна в принимаемый сигнал не вносит собственные шумы и помехи, но ее возможности ограничены.

В активных же антеннах принимаемый сигнал дополнительно усиливается электронными усилителями. Данный тип антенн подключают к электросети с помощью адаптера, такие антенны подходят под цифровое ТВ.

Направленную антенну с высоким коэффициентом усиления можно использовать для приема цифрового ТВ, когда передающий центр находится достаточно далеко. Если установлена антенна цифрового тв, то надо иметь ввиду, что усилитель в ней может стать источником собственных шумов. Поэтому в телесигналах, которые она принимает иногда появляются помехи и искажения.

В зависимости от возможности принимать определенные частоты, антенны делят на: а) канальные, б) диапазонные и в) волновые.

Канальные антенны принимают только определенные частотные каналы, что для обычного телезрителя не всегда подходит. Диапазонные антенны применяют там, где необходимо принимать МВ или ДМВ.

Телезрители чаще всего нуждаются в антеннах, которые одновременно могут принимать сигналы тех и других диапазонов (всеволновые), поскольку российские каналы ведут трансляцию как в МВ-, так и в ДМВ-диапазоне.

опубликовал: admin | просмотров: 504 Добавить пресс-релиз антенна, цифровое ТВ, ТВ