Главная -> Общество -> Во ФСИН сообщили подробности смерти организатора убийства Политковской Гайтукаева

Во ФСИН сообщили подробности смерти организатора убийства Политковской Гайтукаева

Во ФСИН сообщили подробности смерти организатора убийства Политковской Гайтукаева

Смерть организатора убийства Анны Политковской Лом-Али Гайтукаева наступила в результате хронического заболевания. Об этом «» сообщили в пресс-службе Управления ФСИН по Вологодской области.

фото: Наталья Мущинкина

«Гайтукаев умер 10 июня в больнице для осужденных. У него была хроническая болезнь и он много времени проводил в этой больнице», - заявили в пресс-службе. Конкретный диагноз в областном управлении ФСИН не назвали, однако, по данным из других источников, известно, что у Гайтукаева было хроническое заболевание печени.

Адвокат Гайтукаева, Елена Харионовская, утверждает, что ее доверителя некоторое время назад признали инвалидом второй группы. У него был диагностирован цирроз печени и прогнозы врачей были плохими. По ее словам, во вторник в колонию уже приехали родственники Гайтукаева, которые намерены увезти тело на родину.

Напомним, что суд вынес приговор по делу об убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской в июне 2014 года. Гайтукаев, как организатор убийства, получил пожизненное заключение. Такое же срок получил непосредственный исполнитель — Рустам Махмудов. Остальные члены организованной Гайтукаевым группы — от 12 до 20 лет лишения свободы.