Главная -> Политика -> В американском Сенате договорились о новых антироссийских санкциях

В американском Сенате договорились о новых антироссийских санкциях

В американском Сенате договорились о новых антироссийских санкциях

Демократы и республиканцы достигли договоренностей о новых мерах по оказанию давление на Россию. Члены Сената Конгресса намерены принять поправки, которые законодательно закрепят некоторые антироссийские санкции и лишат президента права самостоятельно снимать действующие ограничения.

Сенатор-республиканец Боб Коркер рассказал о достижении соглашения в Сенате Конгресса США по новым антироссийским санкциям.

«Думаю, мы это сделали. Сейчас мы дорабатываем текст, но соглашения мы достигли», - заявил председатель сенатского комитета по иностранным делам. Его слова во вторник приводит агентство ТАСС.

Законодатели не будут разрабатывать новый законопроект, а внесут поправки к законопроекту о новых санкциях против Ирана. Документ уже прошел процедурное голосование. Если эти поправки будут приняты, вопрос снятия санкций с России должен будет проходить обязательное рассмотрение в Сенате. Администрация президента лишится права самостоятельно предпринимать такие шаги.

Слова Боба Коркера подтвердили агентству в аппарате Сената, сообщив, что "поправка по России представлена" к законопроекту по санкциям в отношении Ирана. Документ может быть принят уже на этой неделе.

Днем ранее другой сенатор-республиканец Линдси Грэм в эфире американского телеканала заявил, что демократы и республиканцы готовы достичь соглашения по продлению ограничений против России.

«Любой член Конгресса, который не хочет наказать Россию за то, чем она занимается, предает демократию». – заявил Грэм.

По его мнению, президент Трамп обязательно подпишет готовящийся законопроект, а если не сделает этого, предаст демократию.

«И, если президент не подпишет данный законопроект, чтобы наказать Россию, то он предаст демократию», - сказал сенатор.