Главная -> Новости Москвы -> Участников митинга на Сахарова пропустили к месту его проведения

Участников митинга на Сахарова пропустили к месту его проведения

На проспекте Сахарова, где была разрешена акция 12 июня против коррупции, полиция объявила о том, что всех собравшихся пропускают к месту проведения митинга, поскольку организаторы официально не сообщили об отмене мероприятия.

К проспекту Сахарова приходят противники реновации в Москве – это самая многочисленная группа собравшихся. На данный момент еще до начала митинга здесь около двух тысяч человек.

Координаторы движения против реновации Кэри Гуггенбергер и Юлия Галямина вместе со своими сторонниками прошли за раи на место проведения мероприятия.

В отсутствие организаторов те, кто принес на акцию мегафоны, начали сами выступать с антикоррупционными и антиреновационными лозунгами, и собрались в большое кольцо посередине проспекта Сахарова.

До 14:40 со сцены никто не выступал – возле сцены, кстати, установлено довольно мощное звуковое оборудование. Рядом со сценой находился Роман Рубанов (ФБК) – официальный заявитель митинга. Внезапно на пустую сцену вышла полная женщина (как позже выяснилось, это была адвокат Сергея Удальцова Виолетта Волкова). Она потребовала слова, однако Роман Рубанов, как можно было понять, не хотел, чтобы звук включали.

Вслед за этим Рубанова задержала полиция. Были слышны формулировки: за воспрепятствование проведению мероприятия. После этого звук включили. Слово стали брать все желающие – от обманутых дольщиков до противников реновации.

Выступления все продолжались. Как рассказала нам Виолетта Волкова, ее выход на сцену был спонтанным. Сотрудники полиции сказали ей: «У вас узнаваемое лицо, может быть вы хотите выступить?» Виолетта ответила: «Тогда давайте устроим открытый микрофон для всех». «Хорошо», - ответили полицейские. – «Сейчас мы попробуем это согласовать», что и было сделано.

 
Рекомендуем к прочтению