Главная -> Интересные факты -> Трафальгарская площадь

Трафальгарская площадь

Трафальгарская площадь - самый известный квадрат в Лондоне. Показывая статуи во всех четырех квадратных углах, это было первоначально построено, чтобы ознаменовать Трафальгарское сражение, которое было победой во время войны против Наполеона.

Одна из самых видных структур на Трафальгарской площади в Лондоне – Колонна Нельсона. Она  была установлена в 1843 и ознаменовывает смерть Адмирала Горацио Нельсона при Трафальгарском сражении в 1805. Статуя 18 футов высотой, покоится на колонне, которая повышается на 183 фута выше Трафальгарской площади в Лондоне. Статуя Нельсона стоит перед югом к Вестминстерскому Дворцу. Нельсон был очень любимым военным героем в своё время.

Сам квадрат окружен дорогами по всех сторонах, хотя движение в последние годы было уменьшено в интересах безопасности пешеходного движения. У Трафальгарской площади в Лондоне также есть много интересных скульптур. Четыре бронзовых льва, сделанные из переработанных орудий от французского флота, могут быть найдены. У каждого угла квадрата есть место для статуи, хотя фактически содержат только три статуи.

За эти годы, история Трафальгарской площади принесла дополнительные статуи и произведения искусства. Оригинальный Фонтан Трафальгарской площади, который был построен в 1845, был изменен в 1939 сэром Эдвином Лутиенсом. Фонтан Трафальгарской площади показывает водяных русалок и дельфинов все ваяемые в бронзе.

История Трафальгарской площади может отразиться в прекрасной  статуе, другой более природный объект - также часть Трафальгарской площади в Лондоне. Область известна своей коллекцией голубей, и турис тможет  провести время, кормя голубей Трафальгарской площади. Известная фотография Элизабет Тэйлор с 1948 показывает Элизабет, позирующую у питательных голубей Трафальгарской площади.

Другая популярная привлекательность в квадрате - Дом Южной Африки, который в настоящее время служит посольством для Южной Африки в Великобритании. Это изменение имело место в 1961, когда Южная Африка стала республикой, и это больше не был член Содружества Стран.

Хотя Дом Южной Африки больше не несет свой спорный дух, Трафальгарская площадь сегодня - все еще место многих политических демонстраций. Демонстраторы, как известно, собирают вокруг базы Нельсона. Квадрат - также привлекательное место в праздновании Нового года, гуляки ныряют в Фонтан Трафальгарской площади, в то время как большая часть мира смотрит их по телевизору.