Главная -> Отдельные статьи -> Стеклопакеты и их назначение

Стеклопакеты и их назначение

Двое или несколько стекол, скрепленные по контуру посредством герметиков и рамок, образуют так называемый стеклопакет. Рамы, используемые в его конструкции, делаются из металла или пластика. Они придают стеклопакету необходимую форму, а бутиловый герметик (например, тиокол) обеспечивает максимально плотное, без щелей, прилегание стекол к раме.

Перейдя по ссылке http://www.ok-no.by/steklopakety/ вы можете заказать стеклопакеты от компании Люкс Комфорт, которая располагается в Минске. Помимо этого, компания реализует: москитные сетки, отливы, подоконники и другие аксессуары для окон.

Стеклопакеты от производителя

За счет наличия внутри них герметичного воздушного пространства, плохо пропускающего тепло, стеклопакеты заметно превосходят обычные стекла в плане теплоизоляции и обеспечивают значительную экономию энергии на обогреве как в жилищном секторе, так и на производстве.

Кроме того, сопротивляемость стеклопакетов теплопередаче можно значительно повысить, заполнив пространство, занимаемое ранее обычным воздухом, другими, менее теплопроводными газами - аргоном, ксеноном или же СО2. Стеклопакеты с содержанием аргона не только способны защитить помещение от охлаждения зимой, но и способствуют поддержанию в нем комфортного температурного режима во время жары. Их несомненным достоинством является также повышенный уровень шумоизоляции.

Плюсы энергосберегающего стеклопакета

Остекление с применением обычного стекла не выполняет необходимых условий сохранения тепла, а увеличение площади окон с целью улучшения освещенности и обзора неминуемо влечет за собой усиление шумности, неоправданную теплопотерю или перегрев помещения в зависимости от сезона.

По мнению специалистов современной мировой стекольной индустрии, энергосберегающее И -стекло ( Low-E ) - это очень перспективный продукт, так как оно позволяет изготавливать практически незаменимые стеклопакеты при современном подходе к остеклению жилых и общественных зданий.

Тенденция мирового рынка показывает, что в настоящее время доля И -стекла, например на рынке США, составляет уже около 90%.

На уже готовое стекло методом магнитронного напыления наносят "мягкое" ( low-E ) И -покрытие. В условиях глубокого вакуума на стеклянную поверхность напыляют несколько слоев редкоземельных металлов. "Мягкое" напыление требует бережного отношения. Стекла с ( Low-E ) И -покрытием монтируют в пакете так, чтобы теплоотражающая пленка была обращена внутрь камеры.

Энергосберегающий стеклопакет