Главная -> Политика -> Савченко призвала Украину не пресмыкаться перед НАТО: должно быть наоборот

Савченко призвала Украину не пресмыкаться перед НАТО: должно быть наоборот

Савченко призвала Украину не пресмыкаться перед НАТО: должно быть наоборот

Внефракционный депутат Верховной рады Украины, бывшая военнослужащая и фигурантка уголовного дела в РФ из-за гибели российских журналистов в Донбассе Надежда Савченко сделала заявление по теме вступления ее страны в НАТО. На прошлой неделе ее коллеги по парламенту внесли изменения в несколько законодательных актов, в соответствии с которыми главной целью внешней политики Киева становится вступление в ЕС и в НАТО. Первое уже сделано, со вторым Савченко призывает не спешить. Или, по крайней мере, не упрашивать западных соседей сделать милость, а добиться их заинтересованности в таком партнере.

фото: youtube.com

"Пока члены Североатлантического альянса сами не дадут согласия на вступление Украины в НАТО - не нужно их упрашивать. Нужно укреплять собственную армию, чтобы вступить в НАТО в качестве равноправного партнера", - написала Савченко в Facebook.

По принятия Верховной радой поправок в законодательство единственным основным ориентиром внешней политики Украины была обозначена интеграция в ЕС. Так как в минувшие выходные она таки свершилась, депутаты решили дополнить внешнеполитическую доктрину. Инициатор, спикер Рады Андрей Парубий, пояснил, что только НАТО способно остановить "агрессию России".

Во время того голосования Савченко активно противостояла парламентскому большинству. Она проигнорировала голосование по законопроекту за основу и в целом, а перед этим нажала кнопку "против", когда решался вопрос о включении его в повестку дня. Помимо дамы - героя Украины голосовать "за" отказались члены депутатской группы "УКРОП", которая управляется миллиардером Игорем Коломойским.

В феврале президент Украины Петр Порошенко объявил о намерении провести в стране референдум по вопросу вступления в альянс. После принятия Радой поправок о стремлении к НАТО, Порошенко заявил, что подпишет все одобренные парламентом законы по этой теме.

Читайте также: "МИД рассказал, чем грозит Украине вступление в НАТО"

 
Рекомендуем к прочтению