Главная -> Политика -> Путин рассказал о предложении Ельцина и опасениях за детей

Путин рассказал о предложении Ельцина и опасениях за детей

Путин рассказал о предложении Ельцина и опасениях за детей

Владимир Путин рассказал в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну, что не сразу согласился на предложение Бориса Ельцина возглавить правительство в 1999 году, чтобы потом баллотироваться на пост президента. Как отметил глава государства, решение взять на себя ответственность за страну далось ему непросто, в том числе из-за беспокойства о безопасности своей семьи.

фото: Наталия Губернаторова

Путин пояснил, что когда приехал из Санкт-Петербурга в Москву, у него не было в столице "какой-то особой поддержки, каких-то мощных связей", и он не понимает, почему Борис Ельцин выбрал его в качестве преемника, передает ТАСС.

Политик рассказал, как в 1999 году Ельцин пригласил его к себе в кабинет и предложил занять кресло премьер-министра с последующей перспективой выдвижения на пост главы государства.

Однако в первый раз Путин ответил отказом. "Я сказал, что это очень большая ответственность, это может поменять всю жизнь мою и я не уверен, что я к этому готов", - рассказал российский лидер.

По его словам, взять на себя ответственность за Россию в тот сложный период было "очень непростым делом". Политик признался, что тогда думал только о том, "куда спрятать детей".

"Откровенно говоря, я не знал, какие окончательно планы в отношении меня у президента Ельцина, и я не знал, как долго я могу это делать, потому что в любую секунду могут прийти и сказать: свободен", - поделился своими опасениями президент.

После этих слов Оливер Стоун переспросил Путина, действительно ли все происходило так, как он это описывает, на что российский лидер ответил утвердительно.

Политик отметил, что на тот момент не был уверен на сто процентов, что станет главой государства, поскольку "никаких гарантий по этому поводу никто не давал". "Я просто для себя тогда решил: вот если судьба так распорядилась, то тогда уже нужно до конца идти", - пояснил он.

Первая серия документального фильма "Интервью с Путиным" вышла в ночь на 13 июня в эфире телеканала ShowTime. Картина состоит из 12 интервью с президентом РФ, которые американский режиссер Оливер Стоун брал на протяжении двух лет.

Читайте материал: "Опубликовано видео ответа Путина Стоуну на вопрос: «Вы уже дедушка?»"

 
Рекомендуем к прочтению