Главная -> Общество -> Приехали: в Самаре перепутали имя первого космонавта Юрия Гагарина

Приехали: в Самаре перепутали имя первого космонавта Юрия Гагарина

Приехали: в Самаре перепутали имя первого космонавта Юрия Гагарина

Организаторы масштабного мероприятия «ВолгаФест» допустили досадную ошибку, перепутав имя прославленного покорителя космоса Юрия Гагарина. Если верить фотографии, которая была вывешена в виде заставки на главной сцене фестиваля, легендарного летчика звали Алексеем.

На казус тут же обратили внимание журналисты и посетители мероприятия, проходившего 11-12 июня. В частности, ошибку высмеял корреспондент «Комсомольской правды» Дмитрий Смирнов. «„Приехали!“ Легендарный космонавт Алексей Гагарин не забыт в Самаре», — написал он в своем аккаунте.

В социальных сетях возмущены произошедшим. «Результат „святых“ 90-х. И спасибо дедушке Ельцину за счастливое и свободное детство тех, кто сейчас в организаторах», — пишут в комментариях к фотографии.

Некоторые блогеры предположили, что организаторы намеренно допустили этот ляп. «Это сознательная провокация на создание модного сейчас „хайпа“, ну, и продолжающиеся робкие попытки начала расчеловечивания страны», — отмечают пользователи. Другие пытаются иронизировать: «Все было хорошо, пока не появился Навальный» (оппозиционера зовут Алексей – прим).

Организаторы «ВолгаФеста» уже признали свою оплошность. «Такие недочеты случаются из-за больших объемов работы. Надеемся, что эта ошибка никого не расстроила», – говорится в комментарии пресс-службы. Между тем, издание URA.RU напомнило, что отчество у Юрия Гагарина — Алексеевич, предположив, что именно это и сбило с толку организаторов.