Главная -> Последние новости -> Полезные витамины для организма - Здоровье (7 октября 2012)

Полезные витамины для организма - Здоровье (7 октября 2012)

Перед наступлением зимы каждый человек знает, что ему необходимо пополнить запасы нужными витаминами. Правильный выбор и прием витаминов, обеспечит хорошую защиту иммунитета на осень и зиму. Если вы противник приема витаминов, так как утверждаете, что летом достаточно обогатились ими, то знайте, что потребности организма в витаминах меняются каждый сезон. Прием витаминов необходим всем, не только детям, старикам и больным. Особенно необходимо витаминизация женщинам, которые принимают оральные контрацептивы, так как они значительно уменьшают усвоение витаминов в организме. Особая необходимость в витаминах касается курильщиков и людей, употребляющих алкоголь. Но все же, в каких продуктах находятся нам полезные витамины: Витамин А – является антиоксидантом, который находится в моркови, шпинате и многих полезных трав. Повышает зрение и стабилизирует процессы обмена в организме. В отличие от витамина Е, этот в организме сохраняется длительное время, поэтому нет нужды пополнять его запасы ежедневно. Один стакан морковного сока в день оказывает общеукрепляющее, , противовоспалительное, обезболивающее, рано заживляющее антисептическое действие, обладает противораковым эффектом, освежает цвет лица. Витамин С, который всем хорошо известен, содержится в свежих фруктах, овощах или ягодах: черной смородине, клубнике, зеленом горошке, брюссельской капусте, красном перце,шиповнике, ягодах облепихи, ягоды рябины. Этот витамин позволяет организму хорошо бороться с инфекциями. Один свежей перец или 200 грамм капусты пополняют суточную дозу этого витамина. Знайте, что свойства его разрушаются при контакте с металлом, например алюминиевая посуда, и при высокой температуре. Естественный витамин для иммунитета – это витамин В6. Он содержится во многих овощах: бобовые, капуста, картофель, морковь, помидоры, зерновых ростках, фундуке и в грецких орехах. Мясные и молочные продукты, печень, рыба, яйца, различные крупы обладают этим витамином. Растительные масла (подсолнечное, оливковое, миндальное, кукурузное) должны поступать в организм непрерывно. В них находится самый сильный природный антиоксидант – это витамин Е. Желательно ежедневно принимать по 1 столовой ложке растительного масла. Распространено мнение о том, что антиоксиданты предотвращают разрушение свободных радикалов на клетки организмов, тем самым замедляя процесс старения. Витамин D, который нормализует фосфорно-кальциевый обмен. Этот витамин довольно сложно получить зимой, так как он образуется в организме под действием солнечных лучей. Но, к счастью, он накапливается в организме, поэтому летом старайтесь принимать солнечные ванны по 15-20 минут. Так же является источником некоторые продукты, такие как жир из печени трески и палтуса, молоко, маргарин, яичный желток. Витамин D необходим детям, для предотвращения рахита, у взрослых для поддержания костной ткани. Чтобы пополнить микроэлементы в организме, желательно употреблять тыкву, кабачки, патиссоны. Ведь совсем не сложно оставаться здоровым, употребляя несколько продуктов с полезными витаминами в ваш повседневный рацион. Тогда авитаминоз осенью и зимой не страшен. опубликовал: kavr | просмотров: 3130 Добавить пресс-релиз витамины, продукты, организм, овощи