Главная -> Последние новости -> ООО «Омский завод технического углерода» обратился с иском к Управлению Росприроднадзора по Омской области. - Общество (30 мая 2013)

ООО «Омский завод технического углерода» обратился с иском к Управлению Росприроднадзора по Омской области. - Общество (30 мая 2013)

ООО «Омский завод технического углерода» обратился с иском к Управлению Росприроднадзора по Омской области в связи с опубликованием последним на своем сайте сведений, порочащих деловую репутацию завода. В частности, в публикации говорилось о том, что Завод техуглерода является одним из злостных нарушителей природоохранного законодательства, превышает допустимые нормы выброса загрязняющих веществ, и неоднократно привлекался в связи с этим к административной ответственности. Центр Правовых Стратегий «Лексфорт», выступающий в этом процессе от лица «Омсктехуглерод», изучив все документы и материалы, опроверг эти сведения как недостоверные, намеренно искажающие действительное положение дел. Так, выбросы производятся исключительно в пределах разрешенных норм, не подвергающих опасности здоровье людей, проживающих в окрестностях предприятия. Кроме того, на территории завода проводятся мероприятия по строительству объектов, исключающих выброс паров углеводорода в атмосферу и сокращающих попадание вредных веществ в атмосферу. Также недостоверна информация о привлечениях к административной ответственности, как количественно, так и по сути. Только 2 из них были за превышения норм выбросов (в 2009 и 2010 гг.), остальные 11 относятся к формальным нарушениям внутреннего порядка, никакого вреда жителям города не несущим. Намеренное искажение данных фактов приводит формированию негативного отношения к деятельности завода и наносит урон его репутации. Юристы «Лексфорт», представляющие интересы «Омсктехуглерод», подали ходатайство о назначении судебно-лингвистической экспертизы. По данному делу судом назначена экспертиза, которая должна установить содержат ли высказвания Роспотребнадзора негативную информацию, порочащую деловую репутацию «Омсктехуглерода». опубликовал: llexfort | просмотров: 1494 Добавить пресс-релиз