Главная -> Последние российские новости -> Выборы 2018, рейтинг кандидатов: голосование началось, данные ВЦИОМ, действующий президент попросил не уклонятся от выборов

Выборы 2018, рейтинг кандидатов: голосование началось, данные ВЦИОМ, действующий президент попросил не уклонятся от выборов

Восемнадцатого марта стартовало голосование на пост президента Российской Федерации. Этот день очень важен для россиян и жителей большинства стран мира, поскольку человек, который станет главой государства, будет занимать данный пост в течение последующих шести лет, определяя международную политику, как сверхдержава.

Выборы 2018, рейтинг кандидатов: голосование началось

Выборы 2018, рейтинг кандидатов: голосование началось фото

Голосование на выборах президента РФ стартовало в России. Первыми отдать свой голос на президентских выборах смогли жители Антарктиды. Несмотря на непогоду, на избирательных участках была активная явка.

«У нас сейчас метель, снег, сильный ветер, на море шторм. Но, тем не менее, настроение хорошее, все живы-здоровы, все проголосовали. Все у нас хорошо», — цитируют журналисты председателя одного из избирательных участков в Антарктиде Игоря Идрисова.

Идрисов отметил, что за выборами с интересом наблюдают иностранные полярники.

Тем временем, избирательные участки открылись также в Приморском и Хабаровском краях, Еврейской автономной области.

Выборы 2018, рейтинг кандидатов: данные ВЦИОМ

Что касается государственного опроса ВЦИОМ, легко понять, что процентное соотношение практически не поменялось. На высоте находится Владимир Путин, который может набрать сегодня почти 70% голосов.

Второе место согласно опросам государственного типа может занять Павел Грудинин (7%), а на третьем прочно укрепился Владимир Жириновский с рейтингом в 5%.

Кроме уже устоявшейся тройки лидеров, состав которой практически не изменяется, реально выделить тех кандидатов, которые вряд ли смогут преодолеть процентный барьер, передает сайт Wordyou. К ним относятся Максим Сурайкин и Борис Титов с рейтингом в 0.3 голосов, а также, на 0.1% меньше сумел набрать Сергей Бабурин.

Все так же пытаются бороться за 4 место Ксения Собчак и Григорий Явлинский, рейтинг по данным ВЦИОМ, составляет 2 и 1%.

Выборы 2018, рейтинг кандидатов: действующий президент попросил не уклонятся от выборов

Выборы 2018, рейтинг кандидатов: действующий президент попросил не уклонятся от выборов фото

Накануне президентских выборов лидер России Владимир Путин обратился к жителям страны.

«За кого проголосовать, как реализовать своё право на свободный выбор — это личное решение каждого человека, но если уклониться от такого решения, тогда этот ключевой, определяющий выбор будет сделан без учёта вашего мнения. Мы, в России, всегда сами решали свою судьбу, поступали так, как велела нам наша совесть, понимание правды и справедливости, наша любовь к Отечеству. Это в нашем национальном характере, о котором знает весь мир», — приводят слова Владимира Путина журналисты.

Россияне не смогут проголосовать на избирательных участках, расположенных в Украине. Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил на своей странице в Facebook, что режим охраны российских дипломатических учреждений на территории Украины — в Киеве, Харькове, Одессе и Львове — «не будет предусматривать доступ к этим объектам граждан РФ для голосования на выборах».