Главная -> Новости Москвы -> Несчастный случай на фестивале «Времена и эпохи»: врача ранило указателем

Несчастный случай на фестивале «Времена и эпохи»: врача ранило указателем

Слишком болезненным оказалось знакомство с «важнейшим из искусств» - кинематографом, для 45-летней дамы, решившей в воскресенье посетить фестиваль «Времена и эпохи» в Камергерском переулке. Когда женщина возвращалась назад, на нее упала тяжелая стойка с указателем.

Съемочные площадки в Камергерском переулке и на Кузнецком Мосту. Фото: mos.ru.

Как стало известно «», неприятность произошла с посетительницей примерно в 3 часа дня. Дама пришла на площадку фестиваля, где всем желающим предлагалось принять участие в съеах «сурового пролетарского кино». Там как раз проходил набор натурщиков на роли фабричных рабочих. Понаблюдав за съеами агитационного фильма, женщина покинула площадку и направилась к метро. Но тут вдруг одна из временных рекламных конструкций, на которой было указано направление к зоне «Эйзенштейн», рухнула прямо ей на голову. Вероятно, стойка пошатнулась из-за того, что ее нечаянно толкнул кто-то из участников фестиваля. Почувствовав ужасную боль, женщина окликнула одного из организаторов фестиваля и попросила о помощи. Он поспешил вызвать скорую помощь, и врачи увезли пострадавшую в НИИ Склифосовского. К счастью, ни сотрясения мозга, ни перелома черепа медики у женщины не обнаружили и в тот же день отпустили домой. Занятно, что сама она также работает врачом.

Что касается неустойчивых конструкций, то поначалу работники площадки «История кино» решили привязать к ним грузила — мешки с песком. Но потом отказались от этой идеи и убрали указатели совсем, чтобы неприятный инцидент больше не повторился.

 
Рекомендуем к прочтению