Главная -> Военные новости -> Минобороны сообщило подробности гибели контрактника в Пальмире

Минобороны сообщило подробности гибели контрактника в Пальмире

Минобороны сообщило подробности гибели контрактника в Пальмире

В Минобороны России сообщили о гибели 2 марта под сирийской Пальмирой рядового-контрактника Артема Горбунова. В его задачу входила охрана военных советников. В оборонном ведомстве прокомментировали и публикации о гибели в Сирии 23-летнего уральца Ивана Слышкина.

фото: Павел Кузьмичев

В пресс-службе Минобороны России подтвердили, что рядовой контрактной службы Артем Горбунов действительно погиб в Сирии 2 марта возле города Пальмира, выполняя боевое задание. В его задачу входила охрана российских военных советников. И в тот день боевики ИГ (запрещена в РФ) предприняли попытку прорваться на позиции сирийских войск, где как раз находились российские офицеры. Горбунов участвовал в отражении этой атаки.

Как передает РИА "Новости", командованием рядовой Артем Горбунов представлен к государственной награде посмертно.

Ответили в Минобороны и по поводу публикаций о гибели еще одного россиянина в Сирии, жителя Челябинской области Ивана Слышкина. Оказалось, что по учетным данным Минобороны России этот молодой человек после прохождения срочной службы в 2013 году был уволен в установленном порядке в запас.

О похоронах Слышкина в Озерске ранее написало издание Znak.com. Журналисты сообщили, что во время службы в армии он выполнял воинский долг в Чеченской республике и имел боевые награды.

Позже он решил отправиться в Сирию, чтобы заработать на свадьбу, однако погиб от снайперской пули, говорится в публикации.

Друг Слышкина сообщил "Газете.ру", что перед отправкой в Сирию тот уехал в Краснодар. Издание предполагает, что Слышкин там мог проходить подготовку на полигоне Молькино, где тренируются "бойцы несуществующей де-юре частной военной компании (ЧВК) Вагнера".

Участник боевых действий в Сирии сообщил изданию, что Слышкин погиб  во время разведывательной операции в районе газового месторождения Шаэр.