Главная -> Новости строительства -> Клеёный брус в строительстве

Клеёный брус в строительстве

Чем так популярно применение в коттеджном строительстве клеёного бруса? Почему, например, не использовать обычный брус для той же цели? Из бруса возводят многие частные постройки, почему же именно клеёный брус считается чем – то необычным? Возможно, ситуация прояснится, если взглянуть на структуры клеёного бруса.

Клееный брус в строительстве

Клеёный брус в отличие от обычного бруса, это не монолитная конструкция. Такого рода брус подвергается склейке из отдельных пластов – «досок». Если посмотреть на строительство домов ручной рубки, то удобство заключается ещё и в том, что для клеёного бруса претензии к качеству материала ниже, чем для цельного бруса. Цельный брус может подвергаться коррозии, изгибаться, рассыхаться. Клеёный брус не однороден. Если какой – то фрагмент в составе будет изменяться, то другие части склейки не дадут покорёжить брус. В результате деформация не будет так заметна. Клеёный брус даёт меньшую усадку и более прочен в механическом плане.

Для того, чтобы провести строительство коттеджей из клееного бруса, потребуется меньше времени и материал будет более устойчив к изменениям при воздействии температуры. Материалу не потребуется так долго отстаиваться на предмет усадки, как в случае с обычным, цельным брусом. По составу клеёный брус может быть не только из одной породы дерева, а из смеси пород, например хвойных. То есть применяется различный материал, что также влияет на характеристики прочности. Притом, что материал для склейки может применяться не высокого качества, что делает клеёный брус более дешёвым, доступным.

Пропитка бруса

Пропитка бруса

Пропитку бруса различными составами можно производить ещё на стадии склейки, значит, клеёный брус пропитается по всей глубине, в отличие от цельного бруса, то есть, и устойчивость к паразитам и влаге будет выше. Благодаря такому широкому спектру возможностей, клеёный брус прочно занял свою нишу на строительном рынке.