Главная -> Последние новости -> Какой клей для плитки выбрать сухой или готовый? - Дом и семья (22 ноября 2015)

Какой клей для плитки выбрать сухой или готовый? - Дом и семья (22 ноября 2015)

Какой клей для плитки выбрать сухой или готовый?

Для отделки кухни, ванной комнаты нередко используют плитку. Если облицевать ею стены и пол, то такое покрытие прослужит очень долго - много десятилетий. Должно соблюдаться одно условие: нужно использовать надежный клей для плитки, чтобы она хорошо держалась на поверхности. Купить его можно без проблем, но какой выбрать из всего изобилия, которое есть на рынке?

Клеящие составы можно разделить на два типа: готовые и сухие. Готовые продаются, как правило, в пластиковой таре, а сухую фасуют в мешки. Сухой клей изготавливают на цементной основе. Что касается готового клея, то основа у него полиуретановая. Такой клей стоит дорого. Но не всегда нужно выбирать его и он является лучшим вариантом. Сухой клей имеет много преимуществ. Стоит он заметно дешевле готового и его можно использовать не только на ровных поверхностях, но и кривых. С его помощью можно осуществить выравнивание стен. В этом случае можно обойтись без штукатурки.

Клей на полиуретановой основе можно применять лишь на ровной поверхности, если на стенах имеются изъяны, тогда такая смесь уже не подойдет. Объем разведенной сухой смеси равной по объему готовой обойдется гораздо дешевле, как и было указано выше. Строительный клей обеспечивает идеальное сцепление между стеной и кафелем. Какая смесь справляется с этой задачей лучше та, которая имеет полиуретановую основу или цементная основа лучше? На самом деле оба состава справляются со своей задачей прекрасно. И тот и другой надежно зафиксируют плитку на поверхности. Но все-таки полиуретановый клей немного прочнее.

Клей для плитки на цементной основе, который продается в сухом виде, прослужат несколько десятилетий без всяких проблем. За это время отделка надоест и ее захочется поменять. Демонтаж приевшейся плитки можно будет осуществить просто и быстро. Это удобно делать с помощью специальной техники. Конечно, демонтировать лучше ту плитку, которая была наклеена с помощью смеси на цементной основе. Демонтаж можно произвести и вручную, если это потребуется. Для внутренних работ нужно выбирать соответствующую клеевую смесь, а для осуществления внешних работ совсем другую по составу.

опубликовал: admin | просмотров: 370 Добавить пресс-релиз сухие смеси, сухой клей, клей для плитки