Главная -> Последние новости -> Как выбрать насос для лодки? - Отдых и путешествия (18 января 2016)

Как выбрать насос для лодки? - Отдых и путешествия (18 января 2016)

Как выбрать насос для лодки?

Значащим достоинством и одновременно недостатком всех видов надувных лодок считается - необходимость наполнять и сдувать из них воздух. Для этих целей служат помпы, например такие: http://www.badger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/bravo/, огромное количество которых сегодня реализуется в специализированных магазинах и на базарах. В связи с большим ассортиментом марок этих изделий, ответить на вопрос как выбрать насос для лодки, актуален как никогда.

Ножные насосы

В большинстве своем производители резиновых плавсредств комплектуют их ножными насосами, называемыми в простонародье «лягушками». Они идеально работают в любых условиях, удобны при транспортировке и хранении. К тому же стоимость новой помпы, в случае выхода из строя, достаточно приемлема. Принцип работы, ножной гидравлической машины - надежен и прост. Основным отличием разных моделей является только объем воздушной камеры.

Правила выбора

Выбирая насос данной модели необходимо обратить внимание на такие компоненты как: *материал, из которого он изготовлен; *меха, которые должны быть выполнены из армированного поливинилхлорида - надежного полимера; *объем нагнетаемого давления, который считается оптимальным при значениях 400÷800 Мбар.

Ручные насосы

Как правило, ручными помпами комплектуется лодка, в конструкции которой присутствуют оболочка высокого давления. Данный тип гидравлических машин развивает давление 800 Мбар и выше, что позволяет достаточно быстро накачать любое плавсредство.

Минусами данного типа помп является:

весьма утомительная процедура процесса накачивания (особенно по сравнению с «лягушкой»); габариты и вес изделия, которое не очень компактно и несколько внушительно. Правила выбора

Модель выбирать желательно с двойным принципом действия, за счет чего можно будет не только накачивать плавсредство, но и сдувать. Оптимальным считается изделие на 6л. Уплотнительные кольца и прокладки в нем, должны быть из каучука. Размеры оптимального рабочего цилиндра - в диаметре около 12 см, в высоту - до 70 см.

Электрические насосы

Все марки этих помп эффективны и достаточно небольшие, за счет чего экономится полезное место во время транспортировки плавсредства. Многие из них могут работать от 12 В/источников питания, в качестве которых удобно использовать бортовую сеть автомобиля. Насосы без усилий накачивают любую лодку, после чего автоматически отключают подачу воздуха.

Правила выбора

Основным параметром, при выборе данных помп, является - производитель, который выступает в роли гаранта качества. Все остальные характеристики должны соответствовать размерам лодки.

Отлично зарекомендовали себя насосы объединяющие турбинный и поршневой нагнетатели, действующие последовательно. В комплект изделий, обычно входят манометр, регулятор и датчик, обеспечивающие набор необходимо давления в баллонах лодки и отключение устройства.

опубликовал: admin | просмотров: 541 Добавить пресс-релиз как выбрать, насос, для лодки, рыбаку