Главная -> Интересные факты -> История Соединенного Королевства

История Соединенного Королевства

История Соединенного Королевства простирается назад на многие столетия. История самой  большой империи в мире все еще изучается большей частью мира по сей день. Со времени нормандцев история Соединенного Королевства добавила много глав. Соединенное Королевство сегодня - страна G8 и остается главной мировой державой. Любой кто  запланирует поездку в Соединенное Королевство, конечно, извлечет выгоду из знакомства с захватывающей историей Соединенного Королевства.

Когда Уильям, Завоеватель был коронованным Королем в 1066 в Вестминстерском аббатстве, он начал традицию монархии, которая остается частью истории Соединенного Королевства. Различные англосаксонские племена населяли область много лет, но прибытие нормандцев было важным пунктом изменения для истории Соединенного Королевства. Король Уильям начал занимать замки и организовывать сообщества вокруг этих замков. Эта система устанавливания монархов, чтобы управлять по крестьянскому классу создала строгий класс, который продлился на многие годы и господствует по сей день в Соединенном Королевстве.

За эти годы, английские монархи начали попытки протянуть их империю на другие соседние территории. История Англии продолжает отражать расширение Британской империи в Шотландию, Уэльс, и Ирландию. Приобретение этих стран поддержало историю Англии, и к девятнадцатому веку Соединенное Королевство было самой большой империей в мире, с одной третью населения в мире.

История Англии и история Шотландии содержат интригующие собственные истории. История Шотландии стоит наряду с кровавыми сражениями и жестокой независимостью людей, которые отказались быть завоеванными. Прославленная в таких фильмах как, Храброе сердце, история Шотландии произвела культуру, которая по сей день сохраняет независимый дух. Многие из самых известных шотландских замков были построены как огромные башни, чтобы защитить жителей от вторгающихся британских сил.

Правительство Соединенного Королевства развивалось за эти годы, и многие правительства во всем мире все еще подражают его модели. Монарх является главой государства и все еще технически держит полные исполнительные власти в Соединенном Королевстве, это - Палата лордов и палата Парламента под руководством Премьер-министра, управляет правительством. За эти годы роль монарха изменилась, и больше власти перешло Премьер-министру и двум палатам общин и палатам лордов, поскольку время меняется. Много стран во всем мире (таких как Канада и Австралиявсе еще признают британского монарха своим главой государства.

Во время зенита Британской империи в девятнадцатом веке страна произвела часть лучшей литературы в мире искусства в истории английского народа. Джейн Остин, Вирджиния Вульф, Дж. К. Роулинг, Оскар Уайлд. и многие, еще многие автора родились в большой британской культуре. Авторы старшего возраста как Шекспир, и более свежие авторы, такие как Дж.Р.Р. Толкиен и Джордж Оруэлл также были родом из Соединенного Королевства.

Двадцатый век видел ослабление Соединенного Королевства, поскольку первые и вторые мировые войны встряхнули Европу и подорвали много экономик. Хотя Соединенное Королевство с тех пор реорганизовало себя в преуспевающую и экономически звуковую страну, это больше не самая большая империя в мире. Соединенное Королевство - однако, все еще крупный игрок в международных делах. Ядерная  энергия сохраняет некоторые из самых влиятельных нитей империи в истории мира, Соединенное Королевство остается важной страной.