Главная -> Политика -> Глава Пентагона шокирован низким уровнем боеготовности вооруженных сил США

Глава Пентагона шокирован низким уровнем боеготовности вооруженных сил США

Глава Пентагона шокирован низким уровнем боеготовности вооруженных сил США

Министр обороны Соединенных Штатов рассказал о плачевном состоянии американских вооруженных сил. По его словам, боеготовность страны была подорвана секвестрацией бюджета и для восстановления теперь потребуются годы растущего финансирования.

фото: youtube.com

Выступая на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США, глава американского оборонного ведомства отставной генерал Джеймс Мэттис рассказал о том, что состояние ВС страны повергло его в шок. По словам главы Пентагона, низкий уровень боеготовности Соединенных Штатов стал следствием секвестрации бюджета. Чтобы навести порядок в вооруженных силах, потребуется несколько лет растущего финансирования, заявил Мэттис.

«Через четыре года после отставки я вернулся в Пентагон, и был потрясен состоянием нашей боеготовности. Ни один враг не нанес большего ущерба нашим вооруженным силам, чем секвестр бюджета. В такую ситуацию мы входили в течение многих лет. И чтобы выбраться из нее, потребуются годы растущего финансирования и стабильных бюджетов», - приводит слова министра обороны США AFP.

Выступая на слушаниях в Конгрессе, глава Пентагона заявил также о том, что в настоящее время не может идти речи о военном сотрудничестве между США и Россией.

«На данный момент военного сотрудничества между нами не может быть», — заявил Джеймс Мэттис.

Однако министр все же признал, что американские и российские военные работают над снижением уровня конфликтных ситуаций в Сирии.

Глава Петагона отвечает на вопросы членов Конгресса об увеличении финансирования американских вооруженных сил. Ранее администрация президента США в проекте бюджета на 2018 год попросила конгрессменов увеличить ассигнования на нужды министерства обороны на 52 миллиарда долларов и довести их до 639 миллиардов.

 
Рекомендуем к прочтению