Главная -> Общество -> "Эксперты мне все расскажут": Поклонская категорически отказалась смотреть «Матильду»

"Эксперты мне все расскажут": Поклонская категорически отказалась смотреть «Матильду»

Депутат Государственной Думы РФ Наталья Поклонская категорически отказалась от просмотра фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда»: согласно его словам, в личной беседе она заявила, что готова узнать о его содержании лишь от специально выбранных ею экспертов.

фото: Наталия Губернаторова

Как сам Учитель рассказал РИА «Новости», он встретился с Поклонской в минувший понедельник, причем вместе их сфотографировал министр культуры РФ Владимир Мединский, «получивший по башке» от бывшего прокурора Крыма за «компрометирующий» снимок.

Поклонская, сообщил Учитель, требовала от него показать фильм отобранным ею экспертам, а на предложение посмотреть ленту без посредников ответила категорическим отказом: «Никогда и ни в коем случае, эксперты мне все расскажут».

Кроме того, депутат заявила, что эксперты будут проверять «каждую строчку сценария» на предмет расхождения с ним релизной версии.

Напомним, что ранее найденные Поклонской эксперты подготовили заключение, в котором раскритиковали внешность балерины Кшесинской, сравнив ее с крысой, а также выдвинули еще ряд сходных тезисов. При этом они не видели на тот момент еще не смонтированого фильма.

Сама Поклонская не раз заявляла о своем трепетном отношении к Николаю Второму, рассказывала о его мироточащем в Крыму бюсте, выходила с его портретом на акцию «Бессмертный полк» и т. д.