Главная -> Общество -> Директор телеканала «Культура» объяснил массовые увольнения техническим переоснащением

Директор телеканала «Культура» объяснил массовые увольнения техническим переоснащением

Директор телеканала «Культура» объяснил массовые увольнения техническим переоснащением

Директор и главный редактор «Россия-Культура» Сергей Шумаков подтвердил информацию о массовом сокращении сотрудников телеканала. По его словам, оптимизация штата связана с переходом вещания канала на современный уровень.

фото: Александр Корнющенко

Шуов рассказал в интервью «Коммерсанту», что всего были уволены 114 человек из 700 работавших на телеканале. Причиной массовых сокращений сотрудников стал переход канала на качественно новый уровень вещания в формате HD, пояснил главный редактор.

По его словам, вскоре редакция переедет в новый офис на Шаболовку, где располагается современный технический комплекс. «Увы, это означает, что нам придется освободиться от многих дублирующих функций. Модернизация предполагает сокращение штата сотрудников», — пояснил Шумаков.

Главред отметил, что необходимость перемен назрела, поскольку канал «Культура» «не обновлялся в течение последних лет десяти совсем».  По словам руководителя, все уволенные «в силу возраста или профессиональных качеств» не отвечали требованиям, которые сегодня предъявляются сотрудникам канала. Шумаков пояснил, что речь идет в том числе об административном и техническом персонале.

Директор отметил, что уволенные сотрудники получили все предусмотренные законодательством выплаты и компенсации, при этом часть из них удалось устроить на другие места. На вопрос о том, планируется ли вторая волна сокращений, Шумаков ответил: «Не думаю».