Главная -> Последние новости -> Более 500 жителей Вологды вышли на митинг с требованием купить квартиры детям-сиротам - Политика (5 августа 2015)

Более 500 жителей Вологды вышли на митинг с требованием купить квартиры детям-сиротам - Политика (5 августа 2015)

Более 500 жителей Вологды вышли на митинг с требованием купить квартиры детям-сиротам

29 июля 2015 года жители Вологды мкр.Лоста вышли на митинг с требованием купить детям-сиротам нормальные квартиры, вместо того, чтобы заселять их в «общежития-малосемейки». Как заявляют митингующие, стоимость однокомнатной квартиры у местных застройщиков в развитом районе города и с хорошей инфраструктурой значительно ниже, чем та, за которую власти города строят через гозконтракты.

По словам молодых людей, которым по закону положено такое жилье (дети-сироты и дети, оставшихся без попечения родителей), категорически не хотят получать квартиры в подобных «общежитиях», и поэтому они до сих пор продолжают судиться с Администраций города Вологды и Правительством вологодской области. И именно поэтому, они также поддерживают позицию жителей Лосты, выходя вместе с ними на митинги, и участвуя в общих собраниях.

По словам участников, на митинг собралось более 500 человек, который длился примерно 1-1,5 часа.

Также, жители Вологды выразили свое недоверие к власти, а именно к:

Губернатору Вологодской области Кувшинникову О.А. Заместителю губернатора Вологодской области Тушинову В.В. Мэру города Вологды Шулепову Е.Б. Заместителю Главы города Вологды - Начальнику Департамента градостроительства и инфраструктуры Осокину А.Ф. Заместителю начальника Департамента градостроительства и инфраструктуры по благоустройству и транспорту Мусихину А.С. Начальнику АУ ВО «Управление Госэкспертизы по Вологодской области» Андрееву В.А.

Кроме того, митингующие требовали следующее:

Отозвать депутата Городской думы Соколову Т.А.; Построить второй выезд из микрорайона Лоста; Отремонтировать внутримикрорайонные дороги, внутридомовые дороги, построить тротуары и пешеходные дорожки; И прочие.

По словам жителей, многие года, а то и десятки лет, Администрация города в Лосте толком ничего не делала для развития инфраструктуры, а только обещала, поэтому проблем накопилось очень много.

Но на данном митинге, как говорят жители, ничего не заканчивается. Они по-прежнему настроены требовать от властей соблюдения закона, надлежащей инфраструктуры и выполнения данных перед выборами им обещаний. опубликовал: tm-content Добавить пресс-релиз Шулепов, глава Вологды, Кувшинников, Губернатор вологодской области, Лоста, Вологда, митинг